Документы для постановки авто на учет в ГИБДД

Содержание:

Постановка на учет – обязательная процедура, которую нужно выполнить в десятидневный срок с даты приобретения транспортного средства. Если речь идет о приобретении нового авто, то можно провести регистрацию непосредственно в салоне, транспортные средства, бывшие в эксплуатации, регистрируются в отделениях ГИБДД. Как действовать, чтобы получить документы быстро и без проблем? Что необходимо предоставить? Каких ошибок избегать? Что будет, если проигнорировать обязанность, пользоваться неучтенной машиной?

Где провести процедуру?

При постановке на учет новой машины можно воспользоваться помощью представителей автосалона. Соответствующая возможность была закреплена на законодательном уровне в 2020 году. Если салон имеет разрешение и лицензию, то его специалисты выдадут ПТС, знаки государственной регистрации, ПТС. От владельца требуется минимальный набор документов, полис ОСАГО, общегражданский паспорт и квитанция, подтверждающая факт оплаты государственной пошлины.

При постановке на учет новой машины можно воспользоваться помощью представителей автосалона. Соответствующая возможность была закреплена на законодательном уровне в 2020 году. Если салон имеет разрешение и лицензию, то его специалисты выдадут ПТС, знаки государственной регистрации, ПТС. От владельца требуется минимальный набор документов, полис ОСАГО, общегражданский паспорт и квитанция, подтверждающая факт оплаты государственной пошлины.

Подержанный автомобиль нужно регистрировать в подразделении ГИБДД, можно обратиться в любое удобное учреждение, не обязательно идти по месту фактической прописки или регистрации. Избежать очередей можно, если предварительно оформить запись через портал Государственных услуг.

Что нужно предоставить?

Чтобы с постановкой на учет не возникло сложностей, нужно заранее позаботиться о сборе документов. Потребуется следующее:

  1. Заявление. Можно взять образец для заполнения в выбранном отделении ГИБДД или сделать это дистанционно, при помощи портала Государственных услуг.
  2. Общегражданский паспорт. Если постановкой будет заниматься не собственник, а представитель, то необходимо составить доверенность, подтверждающую полномочия.
  3. Паспорт транспортного средства. При использовании электронной версии документа, необходимость в бумажном аналоге отсутствует. Если автомобиль уже был в эксплуатации, то в ПТС должен быть вписан новый собственник. Это можно сделать при заключении соглашения о купле-продаже, либо уже в автоинспекции, однако, потребуется присутствие старого хозяина и нового собственника, так как они должны заверить документ личными подписями.
  4. Свидетельство, подтверждающее факт регистрации транспортного средства. В обязательном порядке нужно сохранить СТС старого хозяина.
  5. Полис общегражданского страхования. В идеале, оформить его нужно непосредственно в день приобретения транспортного средства. Это поможет оперативно пройти процедуру технического обслуживания (нужно уложиться в 10 дней) и на основе ее результатов получить особую бумаг – диагностическую карту.
  6. Соглашение о купле-продаже. Этот документ необходим для подержанных автомобилей, однако, без него можно обойтись, если имел место ввоз из-за пределов Российской Федерации и новый владелец является первым лицом в ПТС. Альтернатива соглашению – любой другой документ, подтверждающий право собственности, это может быть дарственная или бумага, подтверждающая легальность вступления в права наследования.
  7. Чек, подтверждающий факт оплаты государственной пошлины. Деньги нужно внести заранее.

Ценовой вопрос

Размеры государственных пошлин определяются набором оформляемых документов. В Налоговом кодексе зафиксированы следующие значения:

  • Свидетельство о регистрации транспортного средства – 500 рублей.
  • Паспорт транспортного средства – 800.
  • Внесение изменений в паспорт транспортного средства – 350.
  • Оформление новых государственных номерных знаков – 2000.

Полный набор документов, нового свидетельства, внесение корректировок в паспорт транспортного средства, номеров, будет стоить 2850 рублей. Чтобы сэкономить, можно внести платеж не напрямую, через терминал или банковскую организацию, а онлайн, скидка составит внушительные 30 процентов.

Порядок действий

При постановке необходимо придерживаться следующей инструкции:

  1. Получение полиса общегражданского страхования. Если возраст транспортного средства больше трех лет, то необходимо пройти техосмотр и получить диагностическую карту. На основе карты можно купить полис в выбранной страховой организации. Дополнительно нужен общегражданский паспорт, водительское удостоверение и документ, подтверждающий право собственности, в основном, речь идет о договоре купли-продажи.
  2. Заполнение заявления. Как уже было сказано, наиболее простой способ – использование портала Государственных услуг. В заявлении фиксируются многочисленные документы, паспортные данные, информация из ПТС, СТС, полиса общегражданского страхования. Необходимо указать, есть ли потребность в замене номеров, или присутствует возможность использования старых знаков. В ситуации, когда в старом ПТС не осталось места для регистрации новых владельцев, придется поменять и этот документ.
  3. Запись в ГИБДД. Имеется возможность выбрать отделение, наиболее удобное территориально, указать оптимальное время приема. Прийти нужно с распечатанным заявлением и местом в электронной очереди.
  4. Оплата государственной пошлины. Как правило, на указанный адрес электронный почты автоматически приходит уведомление, где обозначено предложение об оплате пошлины с 30-процентной скидкой. Для этого можно воспользоваться картой любого банка, внеся необходимые данные в соответствующие формы.
  5. Предоставление автомобиля для осмотра сотрудниками ГИБДД. В выбранном отделении, в первую очередь, нужно записаться на проверку в окошке, где подается заявление. Оператор выпишет направление на смотровую площадку. Задача инспектора – сверка номеров VIN, маркировок силовой установки и шасси, марки, цвета транспортного средства с данными, обозначенными в документах. Чтобы не столкнуться с проблемами, стоит предварительно заехать на автомойку.
  6. Подача документов. Необходимо предоставить представителю ГИБДД распечатанную версию заявления с портала Государственных услуг и все бумаги, перечисленные выше. Если необходимо заменить государственные номера, то нужно взять с собой старые знаки.
  7. Получение нового пакета документов. В ГИБДД выдадут новое свидетельство, скорректируют информацию в ПТС. Если имеет место смена номера (либо получении нового, при отсутствии такового), то выдаются и новые знаки. Если транспорт регистрируется в чужом регионе, присваивается номер региона прописки нового собственника. На этом постановку можно считать завершенной.

Распространенные ошибки

Чтобы учет прошел без проблем, стоит сразу ознакомиться со списком наиболее распространенных ошибок, мешающих оперативному получению документов. Выглядят они следующим образом:

  • Не удается идентифицировать номера VIN. Если транспортное средство невозможно опознать из-за того, что маркировка изменена, скрыта, придется провести криминалистическую экспертизу. Это довольно долгое мероприятие, все расходы будет нести собственник транспортного средства. Чтобы избежать неприятностей, стоит заранее самостоятельно убедиться, что цифры хорошо видны.
  • Транспортное средство находится в розыске. Учет в такой ситуации невозможен, как и эксплуатация машины с таким статусом. Предварительную самостоятельную проверку можно провести, воспользовавшись одним из специализированных ресурсов в Интернете.
  • Транспортное средство имеет статус утилизированного. Если по документам машина значится утилизированной, повторный учет не допускается.
  • Незаконная модификация, изменение конструкции автомобиля. Получить документы, необходимые для легитимного использования, можно, но прежде придется узаконить все корректировки конструкции.
  • Ошибки при заполнении документов. Предварительно рекомендуется проверить корректность информации, обозначенной во всех необходимых бумагах.
  • Отсутствие квитанций, подтверждающих оплату государственной пошлины.
  • Отправление представителя, у которого отсутствуют соответствующие полномочия, подкрепленные доверенностью.

Можно ли пользоваться незарегистрированным транспортным средством?

Нет, по закону без необходимых документов использовать машину нельзя. Штрафные санкции следующие:

  • Если регистрация не проведена в установленный 10-дневынй срок, то размер штрафа – от полутора до двух тысяч рублей. Да, у собственника есть возможность зарегистрировать машину и позже, через 2 недели, 2 месяца, но нужно иметь в виду, что инспектор выдаст не только документы, но и постановление о правонарушении.
  • При остановке на дороге инспектор выпишет денежное взыскание в размере от 500 до 800 рублей. Указанная сумма актуальна только для первой остановке, вторая обойдется уже в 5-тысячную сумму или даже обернется лишением водительского удостоверения, максимальный срок – 3 месяца.

Подведение итогов: о чем нужно помнить?

  1. Собственник транспортного средства обязан уложиться в 10-дневный срок с даты оформления покупки, чтобы зарегистрировать его.
  2. Первый этап – внесение в паспорт автомобиля сведений о новом владельце, получение полиса общегражданского страхования.
  3. Проще всего оформить визит в ГИБДД при помощи портала Государственных услуг. Для этого нужны следующие документы: общегражданский паспорт, ПТС, свидетельство, подтверждающее факт регистрации, соглашение о купле-продаже, страховой полис.
  4. Стандартный размер государственной пошлины за полный пакет документов – 2850 рублей, снизить его можно, воспользовавшись дистанционной оплатой, размер скидки – 30 процентов.
  5. В ведомстве инспектор проведет проверку, выдаст новые документы, зафиксирует корректировки ПТС, при необходимости, присвоит новые государственные номера.

Квалифицированная помощь

Чтобы при оформлении документов, подтверждающих факт регистрации, гарантированно не возникло проблем, лучше довериться специалистам нашей компании. Мы представим ваши интересы в любом отделении ГИБДД сделаем все максимально оперативно, решим спорные ситуации, гарантируем положительный исход дела. Свяжитесь с нами через контактную форму сайта, позвоните по телефону – не сомневайтесь, мы обязательно поможем!

Остались вопросы? Задайте их нам!
Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём
Задать вопрос